« ファステングダイエット 結果報告2ヶ月目 | トップページ | 貧乏人のスパゲッティ »

新作 チャーシューを つくるの巻き

今日は 断食中から 気になっていた 

豚バラチャーシュー作ってみました

まずは 材料の準備です

これだgood

P1020126

豚バラブロックを チャーシューネットで縛って

鍋の中に 投入

ちなみに このお湯 白ワイン入りです(肉がやわらかくなるみたい)

しかし 最後に白ワインの お風呂の入る

贅沢ですな

P1020128

つけタレは あわせておきます

P1020129

煮上がった 豚さん  付けタレに投入

P1020130

これで ほぼ 完成

P1020131

冷やさないと 薄く切れないので

一晩ねかせました

そして完成です

これだgood

P1020136

これを スライス

P1020139

アップ画像

P1020140

スライスを もう一度 つけタレに くぐらせます

<

こんな 感じになってしまった

P1020142

豚チャーシュ丼の 完成です

P1020143

これは

甥のRっけに食べさせました

(今まで食べた チャーシューの中で 一番うめえ!)

との

高評価いただきました

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

ワタクシは このようにスライスして

タレをからめて 

野菜と一緒にはさんで 食べます

P1020146

しかも このたれは

使用後は 

冷蔵庫で 保存しておいて

次つくるときに 使えます

よって チャーシューのうまみが 凝縮された

秘伝のタレになるそうです

今後が 楽しみです

おわり

|

« ファステングダイエット 結果報告2ヶ月目 | トップページ | 貧乏人のスパゲッティ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/40445/38441415

この記事へのトラックバック一覧です: 新作 チャーシューを つくるの巻き:

« ファステングダイエット 結果報告2ヶ月目 | トップページ | 貧乏人のスパゲッティ »